最新更新文章
关于中直机关2018年度办公家具定点采购...[2018-07-03]
关于调整中直机关2017-2018年度零...[2018-06-12]
关于中直机关定点印刷、车辆定点维修有关事...[2018-01-03]
关于中直机关2017年货物类产品协议供货...[2017-09-29]
关于中共中央直属机关2017-2018年...[2017-06-28]
点击排行文章
 
您的位置: 首页 > 工作通知 > 协议定点通知
 

 

 

 

中管采购发〔2015〕33号

关于中共中央直属机关2015年度办公家具定点采购工作有关事宜的通知

 

中直机关各单位:

为贯彻落实《中华人民共和国政府采购法》,规范中直机关采购单位政府集中采购行为,根据《国务院办公厅关于印发中央预算单位2015-2016年政府集中采购目录及标准的通知》要求,中共中央直属机关采购中心(以下简称采购中心)通过公开招标确定了“中共中央直属机关2015年度办公家具定点采购项目”中标供应商(以下简称定点供应商),共29家(见附件1)。现就有关定点采购事宜通知如下:

一、实施范围

自2015年6月1日起,中共中央直属各行政、事业单位及其直属单位(以下简称采购单位)使用财政性资金和与之配套的自筹资金采购办公家具,均应按本通知规定执行。

采购单位单项或批量采购办公家具金额在5万元(含5万元)以下的,可以自行组织采购;单项或批量采购办公家具金额在5万元至50万元(不含50万元)之间的,应在定点供应商范围内进行采购,如因特殊情况需要到非定点供应商处采购的,应报经财政部批准;单项或批量采购办公家具金额在50万元(含50万元)以上的,应按有关规定委托采购中心另行组织采购。

二、执行期限

本次招标结果执行期限为2015年6月1日至2016年4月30日。在此期间,定点供应商将按照《供货合同》(见附件2)及相关法律文本的约定为采购单位提供办公家具需求方案设计、制造、安装和售后服务。执行期限内,采购单位与定点供应商签订的办公家具采购合同,至2016年4月30日仍未执行完毕的,该合同约定依然有效。

三、采购程序

(一)确定成交供应商

采购单位按照本通知的要求自行在定点供应商处采购办公家具的,应通过充分洽商和货比三家的方式进行选择。在确定成交供应商过程中,采购单位可根据实际情况,提出实地考察其生产工厂和加工过程等相关需求。

采购单位组织采购时,可在定点供应商中标产品的范围内,按照中标产品的材质、配置和中标价格(详见附件3)与相关定点供应商签订采购合同,采购产品规格尺寸可以在中标产品基础上有上下5%的浮动,颜色、式样和细部构造可进行调整,价格不得超出该产品中标价。定点供应商应严格按照承诺的规格、材质、价格和服务等要素供货,且不得以任何理由降低产品质量。

采购单位采购中标产品以外的办公家具,应报采购中心审核通过后,方可进行采购。

(二)签订供货合同

采购单位确定成交供应商后,应要求其在中国政府采购网中直频道(zzcg.ccgp.gov.cn)上生成并打印《供货合同》。《供货合同》一式四份,其中采购单位、定点供应商各两份。签订合同后,采购单位可根据该供应商承诺使用的原辅材料及五金件、生产过程质量控制方案及服务方案,实地察看家具的生产过程,加强产品质量监督工作。

(三)验收和结算

 为确保办公家具质量,采购单位应及时组织货物验收,并可根据该供应商承诺的成品验收方案,对产品质量等进行检测。采购单位应按《供货合同》的约定,及时支付相关款项,并要求供应商按照其投标文件的承诺提供相应的售后服务。

四、有关要求

各采购单位在采购过程中,应严格执行《中央行政单位通用办公设备家具购置费预算标准(试行)》(财库〔2011〕78号),落实《政府采购促进中小企业发展暂行办法》(财库〔2011〕181号)和《关于环境标志产品政府采购实施的意见》(财库〔2006〕90号)要求,做好办公家具的政府集中采购工作。

五、监督管理

在办公家具采购过程中,采购单位应根据《定点采购协议书》、《供货合同》等有关约定,督促定点供应商履行相关义务。根据政府采购法律法规以及《中共中央直属机关2015年度办公家具定点采购项目招标文件》的约定,定点供应商在定点执行期限内的义务包括但不限于以下几个方面:

(一)定点供应商应严格按照投标文件承诺的投标价格,向中直机关各单位供货;

(二)定点供应商所提供的服务(包括供货、安装及售后服务)应当符合国家或行业相关标准,提供产品的质保期应达到投标文件承诺要求,有关产品“三包”标准,按国家有关规定执行;

(三)交货时,定点供应商必须同时提供产品的技术资料,主要包括产品使用说明书,保养维护手册、三包凭证、备件清单及产品出厂合格证等;

(四)按照招标文件规定,由于市场大幅波动,家具行业的综合成本普遍增加20%以上,确需调整价格的,应由过半数以上中标供应商向采购中心申请,经相应评审专家论证后确定价格调整幅度和具体办法。

定点供应商如出现以下违规行为:

1、在定点采购期限内,采购人采购中标产品时,定点供应商以缺货、成本、生产周期等理由拒绝提供中标产品的,或拒绝按照所投产品的中标价格供货的;

2、定点供应商在收到采购人订货要求后,在承诺的供货时间内不能按时供货的;

3、定点供应商向采购人提供的产品、生产该产品所使用原辅材料或产品质量明显不符合供货合同、招标文件、该定点供应商投标文件和本协议规定标准的;

4、定点供应商将合同产品转包或分包给他人;

5、定点供应商其它违反协议规定的行为。

采购单位应及时向采购中心反映,采购中心将协调供应商予以解决,供应商拒不改正的,在报经财政主管部门同意后对该供应商作出处理,情节严重的,将建议财政主管部门给予相应处罚。

采购单位应遵守合同约定,不无故拖欠款项,不向定点供应商提出超出合同约定的其它不合理要求。因采购单位违规引起的法律责任,由违规单位自行负责。

采购单位应严格按照本通知要求认真做好办公家具定点采购工作,及时将本通知传达到直属各单位,并对直属单位的办公家具定点采购工作进行监督。关于本项目中标供应商有关服务承诺及相关信息,详见中国政府采购网中直频道(zzcg.ccgp.gov.cn)。在实际执行过程中,如有问题和建议,请及时向采购中心采购一处反映。

联系电话: 010-82273286 

传真电话: 010-82273387

联 系 人:赵妍华

附件:1.标供应商及联系方式     

      2.供货合同样本      

      3.中标供应商投标产品明细表及相关服务承诺(详见网站展示)

 

中共中央直属机关采购中心

                   2015年6月1日

 
设为首页加入收藏在线调查意见建议 中心介绍网站地图友情链接
CopyRight 2008 All Rights Reserved 中共中央直属机关采购中心
地址:北京市西城区新风街1号院甲6号楼 邮编:100088